"Оппоблок": Дело против Портнова – пример политического преследования оппонентов власти

Размещено: 26.03.2018
"Оппоблок": Дело против Портнова – пример политического преследования оппонентов власти Фото: Голос Правды

Новое фейковое "дело" против Андрея Портнова снова показывает, что власть, вместо борьбы с преступностью, использует силовые ведомства для преследования по политическим мотивам своих оппонентов.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте "Оппозиционного блока".

По заявлениям фракции, обвинения в адрес Портнова лживы и сфабрикованы по худшим стандартам КГБ. Подобные дела против него уже открывали в 2014 и 2015 годах. Однако в 2017 году Генпрокуратура была вынуждена закрыть их в связи с отсутствием доказательств.

В "Оппозиционном блоке" связывают попытку давления на Портнова с тем, что он открыто и аргументировано выступает с критикой нынешней власти и известен своей активной правозащитной деятельностью.

"Тысячи подписчиков в соцсетях, внимание международных организаций к его публикациям раздражает власть, поэтому они организовали очередную попытку давления, чтобы заставить Портнова замолчать. Но у всех фейковых дел", которые штампует нынешний режим, будет общая судьба – все они закроются как безосновательные и политически мотивированные", - говорится в заявлении.

В "Оппоблоке" подчеркнули, что после смены нынешней власти справедливость в отношении всех незаконно преследуемых украинских граждан будет восстановлена. В Украине не будет узников совести, в стране будет восстановлена законность и верховенство права.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.