"Они не знают, о чем говорят ": Новинский рассказал, чем на самом деле является УПЦ КП

Размещено: 26.04.2018
"Они не знают, о чем говорят ": Новинский рассказал, чем на самом деле является УПЦ КП

Украинская православная церковь Киевского патриархата – это церковь, которая ушла в раскол. Об этом сообщил народный депутат от парламентской фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире телеканала NEWSONE.

"В самом начале я хотел бы напомнить президенту Украины Петру Порошенко, гаранту Конституции, что у нас церковь отделена от государства. И вмешательство политики и президента недопустимо. Президент, являясь гарантом Конституции, грубо нарушает этот закон, когда делает что-то такое, что продолжается уже две недели, хотя на самом деле четыре года", - сказал Новинский.

При этом политик подчеркнул, что в Украине существует одна православная каноническая церковь.

"У нас не три православных церкви, у нас одна православная церковь. Каноническая, признанная всем миром, которая находится в евхаристическом общении со всеми православными церквями мира. А то, что называется УПЦ КП – это церковь, которая ушла в раскол. Это не церковь, это политическая организация с религиозным названием. И украинская автокефальная тоже никем не признана, как таковой она не является. У нас есть единая православная церковь, поместная церковь. Это УПЦ, во главе которой стоит блаженнейший митрополит Онуфрий. Когда говорят, что она управляется Москвой – они лгут. Они не знают, о чем говорят", - резюмировал Новинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, стремление Украины создать автокефальную церковь идет вразрез с интересами украинского народа и может усилить раскол в обществе. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.