"Он назвал их малолетними чурками": адвокат подозреваемых в избиении Найема рассказал свою версию конфликта

Размещено: 03.05.2018
"Он назвал их малолетними чурками": адвокат подозреваемых в избиении Найема рассказал свою версию конфликта Фото: Украинские Новости

Народный депутат Мустафа Найем якобы сам спровоцировал драку в районе Бессарабского рынка 30 апреля в Киеве. Такое мнение выразил адвокат юношей чеченской национальности, избивших нардепа, Игорь Синиченко, передает Страна.

По его словам, изначально конфликт возник между находившимся за рулем автомобиля Honda Найемом и водителем Mercedes Gelandewagen, где ехали Ахмед Саитов и Магомед-Салих Саитов.

"Там не было ничего критичного. Ситуация не требовала того, чтобы кто-то кого-то подрезал или пытался остановить, как было сделано народным депутатом. В итоге же вышло так, что парламентарий сначала перегородил ребятам дорогу, вынудил их остановиться и затем начал их оскорблять", - заявил адвокат.

По версии защиты нападавших, после остановки автомобилей, нардеп начал угрожать парням и рассказывать о своих "высших" связях. После юноши позвонили брату - Магомеду-Амину Саитову.

"Когда он приехал, депутат начал говорить ребятам, что они чурки малолетние и таких, как они, в Афганистане резали. Размахивал депутатской корочкой, заявлял, что с (главой МВД Арсеном, - ред.) Аваковым он в хороших отношениях, и добьется того, что всех накажут", - рассказал Синиченко.

По его словам, Найем сам спровоцировал конфликт.

"Никто не говорит, что случившийся конфликт - что-то хорошее, наоборот. Но это не означает, что нардеп имеет право вести себя неподобающим образом, а когда ему дали по лицу, бежать жаловаться. Наши клиенты ему ничего не сломали, более того - на съемках с камер видеонаблюдения видно, как он бегал за Магомед-Амином и пытался его провоцировать. Получается, что Найем сам спровоцировал ситуацию, а когда получил отпор - повел себя недостойно. И теперь начинает гнобить ребят всеми государственными инструментами", - считает защитник Синиченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Мустафа Найем в который раз выразил благодарность всем за поддержку и заявил, что шокирован решением суда. По его словам, мера пресечения в виде домашнего ареста является неадекватной.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.