"Он - дементор": Луценко рассказал об отношениях с Горбатюком и показал интересный документ

Размещено: 14.08.2019
"Он - дементор": Луценко рассказал об отношениях с Горбатюком и показал интересный документ Юрий Луценко. Фото: golos.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал начальника Управления спецрасследований Сергея Горбатюка "дементором". Об этом он сказал в интервью Цензор.нет.

Так, Луценко рассказал о своем отношении к Горбатюку. В частности, он пожаловался на его недееспособность.

"Для меня он - дементор, он выпивает из меня всю энергию, по 30,40,60 минут здесь он выпивал из меня всю энергию на день. Из него невозможно получить план, как и куда движется следствие. Когда мы получим результат", - объяснил глава ГПУ.

С его слов, он всегда поддерживал и помогал управлению Горбатюка.

"Я решал все поставленные задачи - надо купить новый микроскоп, значит мы покупали микроскоп, надо было больше компьютерной техники - он ее получил, надо больше людей - он их получил", - отметил генпрокурор.

Луценко также опроверг заявление Горбатюка, что глава ГПУ разваливает департамент.

"Вот представление, где написано - заберите к прокурорам криминологический отдел. Как думаете, чья подпись? Горбатюка!... Горбатюк хочет быть заместителем начальника департамента - начальником управления", - сказал Луценко.

Глава ГПУ также показал документ, согласно которому Горбатюк сам просит генпрокурора сделать его начальником отдела, которое активно критикует.

Он подчеркнул, что его отношения с Горбатюком делятся на две половинки. Сначала он верил, что тот "сложный и трудный, но идет своим путем".

"После того, как я увидел, что он всю жизнь хочет заниматься этими делами и никогда не передаст их в суд, я решил, что так нельзя. Я поставил вопрос о его снятии, но получил колоссальную агрессию от адвокатов Небесной сотни и семей погибших, они ему верят, поэтому я решил его не увольнять", - пояснил генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк обвинил генпрокурора Юрия Луценко, что последний разрушил весь механизм следствия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.