Омелян заявил, что РФ должна восстановить Донбасс за "кровь украинцев"

Размещено: 11.06.2019
Омелян заявил, что РФ должна восстановить Донбасс за "кровь украинцев" Владимир Омелян. Фото: apimages

РФ обязана возместить ущерб, который был нанесен инфраструктуре Донбасса за последние пять лет боев. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Голос Америки.

По его мнению, Украина сама не справится с тем, чтобы профинансировать восстановление всех разрушенных объектов на территории оккупированных частях Донецкой и Луганской областей. И так как Россия была причастна к боям, то она должны возместить стоимость восстановления.

"Мы считаем, что Россия должна заплатить за каждую каплю крови украинцев и за каждый грамм металла, который был порезан и вывезен с наших заводов", - заявил чиновник.

Также он объяснил, что Европейская комиссия согласилась посодействовать восстановлению инфраструктуры на Донбассе.

При этом Омелян отметил, что в первую очередь необходимо вернуть оккупированную часть Донбасса и аннексированный Крым. Хотя с Еврокомиссией уже ведутся переговоры по поводу инвестиций в Донбасс. Например, через восточную часть Украины планируют построить скоростное железнодорожное сообщение и автомагистрали.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, сколько дорог отремонтировано в Украине в период с 2016 по 2018 год. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.