Омелян получил назад свои загранпаспорта

Размещено: 19.11.2018
Омелян получил назад свои загранпаспорта Владимир Омелян. Фото: obozrevatel.com

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян получил обратно свои загранпаспорта, которые были у него изъяты в качестве меры пресечения. Об этом сообщает "Украинская правда" в понедельник, 19 ноября.

Напомним, что Омелян подозревается в незаконном обогащении и декларировании неправдивой информации. Срок действия меры пресечения истек 15 ноября. Следствие не просило об избрании другой меры пресечения.

"Я только сегодня забрал паспорта, потому что был физически в командировке. Для меня лично невыясненным остается вопрос, для чего было это все… делать", - проинформировал Омелян.

Адвокаты главы Мининфраструктуры ознакамливаются с материалами дела.

Напомним, что Омеляну вручили подозрение 13 сентября. В суде прокурор заявил, что доказательство его незаконного обогащения - приобретение автомобиля BMW X5, купленного в частной фирме. 14 сентября Соломенский райсуд Киева избрал министру меру пресечения. Суд постановил отдать его на поруки министру спорта Игорю Жданову и обязал сдать паспорта. Поручитель, в свою очередь, был обязан обеспечить явку подозреваемого в суд для рассмотрения дела.

Как сообщал NEWSONE ранее, 6 ноября НАБУ завершило досудебное расследование в отношении Владимира Омеляна по фактам его возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверных сведений.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.