Омелян анонсировал новую эру строительства дорог в Украине

Размещено: 13.02.2018
Омелян анонсировал новую эру строительства дорог в Украине

Украина в марте текущего года примет решение о стандарте строительства бетонных дорог. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Выбор стоит между американским и европейским типом асфальтового покрытия. Министр отметил, что данное решение является "политическим" и отметил, что сейчас его ведомство изучает лучшие практики.

"Для Украины начинается новая эра - эра бетонных дорог. Мы изучаем лучшие европейские и американские практики по проектированию и строительству цементобетонных дорог. Сегодня мы видим презентации топовых американских компаний по строительству бетонных дорог. Мы нуждаемся в американском опыте, и сегодня имеем возможность перенять лучшие американские практики. Американские компании уже имеют опыт сотрудничества с Украиной в других отраслях, и я надеюсь, что уже в ближайшее время мы увидим это сотрудничество и в дорожной отрасли", - заявил Омелян.

Как ранее сообщал NEWSONE, глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян в 2017 году заработал больше всех министров.