Официально не уволен, но считаю себя свободным: Жебривский уточнил, является ли аудитором НАБУ

Размещено: 11.03.2019
Официально не уволен, но считаю себя свободным: Жебривский уточнил, является ли аудитором НАБУ Павел Жебривский в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Бывший глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что его заявление об уходе с должности аудитора НАБУ официально так и не приняли. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE

Жебривский объяснил, что сейчас не работает, так как ему не дали возможности быть аудитором НАБУ. Он занимается политикой и готовится к парламентским выборам.

"Когда меня назначали, было обещание, что парламент примет нормативные акты, которые позволят начать аудит. Я прождал полгода, решения не были приняты и я, как ответственный человек, подал рапорт об отставке", - сказал он.

При этом экс-глава Донецкой ОВГА уточнил, что указа о его увольнении нет, но он считает себя свободным, так как уже прошло две недели после того, как он официально отправил свое заявление, к тому же, у него нет возможности выполнять свою работу.

"Я, как аудитор, не был активирован, не получал зарплату, со мной никто не подписывал договор, вреда государству я своим присутствием на должности не причинил… Администрация Президента должна была бы мне ответить, но, к сожалению, ответа нет. Но это не моя проблема, а проблема АП", - прибавил он.

По словам Жебривского, сейчас провести аудит уже невозможно.

"Сегодня это нереально. Фактически осталось четыре месяца до окончания каденции аудитора НАБУ. Аудит надо перезагружать… Я больше аудитором не пойду", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в декабре 2018 года Павел Жебривский заявил, что написал заявление об отставке с должности аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.