Однопартийцы Новинского усмотрели в преследовании нардепа попытку очернить церковь

Размещено: 03.11.2016
Однопартийцы Новинского усмотрели в преследовании нардепа попытку очернить церковь

Представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского является попыткой очернить партию и Украинскую православную церковь. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил однопартиец Новинского Александр Вилкул.

"Представление на снятие неприкосновенности с оппозиционного депутата Вадима Новинского - это не просто наезд на оппозицию, не только политические репрессии. Это очередная попытка очернить каноническую Украинскую православную церковь. Там (в представлении, - ред.) обоснование такое очень циничное и болезненное. Это наезд на оппозицию и попытка очернить церковь", - сказал он.

Представитель Оппозиционного блока назвал "абсолютным бредом и глупостью" заявления о том, что Новинский способствовал совершению преступлений против активистов Евромайдана.

"Это не имеет под собой никакой почвы, и, наверняка, не будет иметь и продолжения. Сейчас будет такая вспышка, все будут говорить, но не имеет ни следственной, но судебной перспективы", - отметил Вилкул.

Депутат уверен, что представление Луценко является черным пиаром, который направлен не только против Новинского, но и против Украинской православной церкви.

"Я с ним разговаривал по телефону. Он удивлен. Но, на самом деле, информация уже была последние два месяца, были ожидания. Однако то, что это будет сделано через церковь - это особый цинизм", - рассказал нардеп.

На вопрос журналиста о том, почему он постоянно вспоминает об УПЦ, если обнародовано обвинение относительно преступлений против Майдана, Вилкул ответил: "У нас есть информация, что там четко написано".

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 3 ноября, глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко сообщил, что подал в Верховную Раду Украины представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского.