Очередная замена адвоката: Герасько отстранили от дела Януковича о госизмене

Размещено: 25.10.2017
Очередная замена адвоката: Герасько отстранили от дела Януковича о госизмене

Оболонский районный суд Киева принял решение заменить государственного защитника Виктора Януковича Максима Герасько в уголовном производстве о государственной измене.

Соответствующие решение суд принял в ходе заседании в среду, 25 октября, которое транслировал телеканал NewsOne.

Согласно решению суда, новый государственный адвокат должен быть назначен Януковичу незамедлительно. Следующее заседание по дело о госизмене Януковича назначено на четверг, 26 октября.

В свою очередь, адвокат Максим Герасько заявил, что суд не хочет видеть профессионального адвоката.

"Уже второй адвокат, который не устаревает суд. Я выполнял свои профессиональные обязанности в соответствии с присягой адвоката, как этого требует закон. Мои предшественники также выполняли свои обязанности в соответствии с законом. Но никто не устраивает суд, потому что здесь хотят видеть статиста. Суд и прокуратура не хочет видеть адвоката, который профессионально выполняет свои обязанности", - отметил Герасько.

Кроме того, он считает, что суд не справедливый, а любое решение вынесенное им будет оспорено.

"Я соглашаюсь с позицией своего подзащитного, что это не справедливый суд. Он не имеет никакой перспективы. Никаких доказательств по данному делу нет и любое решение будет отменено, потому что оно незаконно", - подытожил адвокат.

Как сообщал NewsOne, ранее Оболдонский райсуд Киева перенес рассмотрение дела о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича согласно графика слушания дела.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.