ОБСЕ хочет открыть патрульные базы на украинско-российской границе

Размещено: 30.03.2018
ОБСЕ хочет открыть патрульные базы на украинско-российской границе Фото: newcoldwar.org

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ намерена открыть новые передовые патрульные базы на оккупированной части Донецкой области, в том числе возле границы с Россией.

Об это на брифинге заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

"Мы планируем открывать новые передовые патрульные базы в двух районах поблизости линии соприкосновения, например в Докучаевске, там, где нам оказывают поддержку вооруженные формирования. Но мы также планируем открыть передовые патрульные базы вблизи неконтролируемых участков границы с Российской Федерацией в таких населенных пунктах, как Новоазовск и Амвросиевка", - рассказал он.

Хуг отметил, что по поводу последних двух населенных пунктов ОБСЕ еще не получила ответа от боевиков о том, готовы ли они оказать миссии поддержку для открытия там передовых баз.

"Вооруженные формирования сами просят, чтобы миссия освещала полную картину, но если они не предоставляют нам полный доступ, то о какой полной картине может идти речь?" - заявил представитель ОБСЕ.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг призвал подписантов Минских соглашений не препятствовать работе их беспилотников над территориями Донецкой и Луганской областей по обе стороны от линии разграничения.