Оболонский суд назначил Януковичу госадвоката из-за "самоустранения защитников"

Размещено: 31.07.2018
Оболонский суд назначил Януковичу госадвоката из-за "самоустранения защитников" Фото: unian.net

Оболонский районный суд города Киева принял решение назначить для обвиняемого в государственной измене бывшего президента Виктора Януковича государственного адвоката. Соответствующее решение озвучил председательствующий судья Владислав Девятко. Трансляцию из зала суда вел телеканал NEWSONE.

Причиной назначения для Януковича государственного адвоката стал отказа защитников обвиняемого участвовать в дебатах, которые являются финальной частью рассмотрения дела.

"Учитывая, что защитники обвиняемого Януковича самоустранились от участия в судебных дебатах, самовольно покинули судебное заседание до его завершения, что делает невозможным дальнейшее рассмотрение дела, коллегия судей считает, что необходимо обеспечить право обвиняемого на защиту во время судебных дебатов. В связи с этим защитник подлежит назначению из Регионального центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи в Киеве", - сказал Девятко.

Государственный адвокат должен быть назначен безотлагательно, а также в среду, 1 августа в 10:00 явиться в Оболонский суд на заседание.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк потребовал, чтобы Оболонский районный суд города Киева отменил дебаты по делу о госизмене и вернулся на стадию допроса свидетелей.