Обмен "всех на всех": Пристайко заявил о готовности только одной группы удерживаемых лиц

Размещено: 23.12.2019
Обмен "всех на всех": Пристайко заявил о готовности только одной группы удерживаемых лиц Вадим Пристайко. Фото: vgolos.com.ua

Стороны согласовали лишь одну группу людей, которая готова к обмену удерживаемых лиц между Украиной и ОРДЛО. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью Укринформу.

С его слов, по состоянию на 23 декабря к обмену готова только одна группа. Чтобы забрать всех удерживаемых лиц, нужно доработать списки.

"Возникает вопрос: обменять их прямо сейчас или попробовать доработать списки и забрать всех, поскольку мы хотим максимальное количество людей вернуть семьям до Нового года", - отметил он.

Пристайко добавил, что рассчитывал на больший прогресс в этом вопросе.

Министр уточнил, что координатор Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе решил в срочном порядке провести видеооконференцию, чтобы завершить работу над списками для обмена.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Василий Бондар с трибуны Верховной Рады заявил, что процедура обмена удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" между Украиной и Россией может пройти до 31 декабря.