Обмен пленными: Порошенко назвал Медведчука наиболее эффективным переговорщиком

Размещено: 01.03.2018
Обмен пленными: Порошенко назвал Медведчука наиболее эффективным переговорщиком

Украина пытается использовать все каналы для проведения обмена пленными, но наиболее эффективным в данном вопросе является Виктор Медведчук. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время большой пресс-конференции. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы пытались использовать различные каналы коммуникации. Начиная от военных и заканчивая церковью. Я должен признать, что наиболее эффективным оказался Виктор Медведчук. Знаете, почему? Потому что решение об освобождении принимает непосредственно Путин. Ни церковь, ни его эти "проксис" на оккупированных территориях", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что "будет работать с кем угодно, кто эффективно сможет вернуть хотя бы одного украинского заложника домой".

"Будем вести переговоры с кем-либо, кто вернет ребят домой ... Я буду искать все каналы коммуникации", - указал глава государства.

По его словам, сейчас с Россией ведутся переговоры по новому обмену пленными, который может состояться до конца недели.

"Я планирую, что нам удастся вернуть до конца недели - возможно, даже до пятницы", - отметил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко 28 февраля собрал журналистов на большую пресс-конференцию, которою он окрестил "Вызовы-2018". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.