"Обидел меня и украинский народ": Савченко после начала заседания Апелляционного суда заявила отвод прокурору

Размещено: 29.03.2018
"Обидел меня и украинский народ": Савченко после начала заседания Апелляционного суда заявила отвод прокурору Фото: golos.ua

Апелляционный суд в четверг, 29 марта, приступил к рассмотрению жалобы народного депутата Надежды Савченко на ее арест. Прямую трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

После начала заседания ни прокуроры, ни защитники подозреваемой не озвучивали просьб об отводе кого-то из участников заседания.

В то же время Савченко заявила отвод прокурору Климовичу. Народный депутат объяснила свою просьбу тем, что на прошлом заседании он сравнил ее с российскими военнослужащими Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Она утверждает, что таким образом сотрудник прокуратуры обидел ее лично и весь украинский народ.  

"Прокурор, который позволяет хвалить российских солдат в украинских судах, порочит украинский народ и должен служить в российском следственном комитете, а не в украинской прокуратуре", - сказала она.

После ее слов в зале начали кричать "Ганьба", а председательствующий судья предупредил их о выводе из зала.

Суд выслушал стороны и удалился в совещательную комнату для принятия решения. 

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор во время заседания Шевченковского районного суда города Киева сравнил народного депутата Надежду Савченко с обменянными на нее российскими военнослужащими Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Сразу после этого она им парировала: "Чемодан - вокзал - Россия", а после заявила: "Посеяли хаос. Дол***бы бл***".