"Нужны определенные правила": Мураев объяснил, как правильно запустить рынок земли в Украине

Размещено: 25.01.2018
"Нужны определенные правила": Мураев объяснил, как правильно запустить рынок земли в Украине

Рынок земли нужен, но для него необходимо создать определенные правила и сформировать земельный банк. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда говорят о рынке земли, речь идет не о земельной собственности украинцев, а идет речь об 11 млн гектарах земли, которые находятся в государственной собственности. Под Министерством сельского хозяйства или Академии аграрных наук. Вот этой земли, если умножить ее количество на среднюю стоимость одного гектара, как раз хватит чтобы закрыть государственный долг", - заявил политик.

Мураев добавил, что рынок земли, безусловно, нужен, но для этого необходимо руководствоваться определенными правилами:

"Рынок земли, безусловно, нужен, но в первую очередь нужны правила и нужен земельный банк. Если мы хотим кому-то продавать ресурсы, то это должно делать государство и эта земля должна оставаться в собственности украинцев".

Политик добавил, что "должен быть разумный баланс между переходом на новые технологии и созданием рабочих мест для тех, кто потеряет эти самые рабочие места в связи с технологическим процессом".

"Нужно прекращать военный конфликт, нужно поэтапно отменять санкции, пересматривать ассоциацию тогда и доллар будет стабильный, и с рабочими местами разберемся. Тогда не нужно будет продавать землю", - резюмировал он.

Как ранее сообщал NEWSONE, Мураев заявил, что приватизация государственного имущества является легким способом бесконтрольно распродать те предприятия, которые формируют бюджет страны.