Новинский: В законе о реинтеграции нарушены сразу несколько статей Конституции

Размещено: 08.02.2018
Новинский: В законе о реинтеграции нарушены сразу несколько статей Конституции

При принятии закона о реинтеграции Донбасса было зафиксировано огромное количество нарушений регламента. Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в прямом телеканала NEWSONE.

"При принятии закона о реинтеграции Донбасса было много нарушений регламента. Мы (Оппозиционный блок, - ред.) зарегистрировали постановление об отмене того голосования по процедурным причинам. К сожалению, парламент не поддержал постановление", - заявил Новинский.

Политик напомнил, что ПАСЕ приняла резолюцию, где отдельным пунктом сказано, что есть рекомендация украинским властям внести поправки в закон о деоккупации в соответствии с минскими соглашениями.

Он также отметил, что Порошенко не имеет права подписывать этот закон, потому что в нем нарушены сразу несколько статей Конституции. Новинский считает, что президент должен ветировать закон и отправить его на доработку в парламент.

"Почему-то, когда нынешней власти что-то нужно и есть рекомендации ПАСЕ, они это выполняют, но те рекомендации, которые им не хочется видеть, и которые противоречат их политике, они на них сразу закрывают глаза", - резюмировал политик.

Как ранее сообщал NEWSONE, Верховная Рада Украины внесла поправки в закон о деоккупации Донбасса №7163, которыми усранила несогласованности касательно продления действия военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.