Новинский: Дело против меня - это давление на оппозицию

Размещено: 16.11.2016
Новинский: Дело против меня - это давление на оппозицию
Народный депутат Украины Вадим Новинский считает, что обвинения против него не выдерживают никакой критики. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOnе.
"Эти обвинения смешны до предела, они не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. Они и с эмоциональной точки зрения не выдерживают критики, потому что они лживы от начала и до конца. Это трактование событий на свой лад. Им (правоохранителям, - ред.) задали, что нужно делать и в этом направлении идет следствие. Они не рассматривают вообще никакие аргументы в мою пользу или против двух лжесвидетелей", - заявил Новинский.
По словам нардепа, причина открытия дела против него - это также заангажированность правоохранительных органов, это давление на оппозицию, давление на Оппозиционный блок, как на партию, которая "единственная критикует нашу позорную обанкротившуюся власть". Кроме того, Новинский добавил, что не намерен сбегать и все поездки за границу будет согласовывать со следователем и Генеральной прокуратурой Украины.
"Я никуда не убегаю и не убегу. Я никому не дам возможности злорадствовать по этому поводу и строить на этом свои спекуляции и обвинения", - сообщил он.
Как сообщал NewsOne, ранее Новинский заявил, что уголовное дело против него сфабриковано.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.