Новак объяснил, почему заявления о монетизации субсидий - это пиар чиновников

Размещено: 21.12.2018
Новак объяснил, почему заявления о монетизации субсидий - это пиар чиновников Андрей Новак. Фото: latifundist.com

Механизм монетизации субсидий не понятен и необходимо дождаться принципов и правил подсчета. Об этом сообщил экономист Андрей Новак в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Сложно говорить, какой будет сам механизм монетизации субсидий. Какие будут принципы обозначения тех украинских семей, у которых будет право на саму субсидию", - сообщил Новак.

По его словам, на сегодня, все заявления о монетизации субсидий - это политические пиар-заявления, которые должны продемонстрировать беспокойство чиновников об украинцах.

"Например, в прошлом отопительном сезоне, у нас было 6,5 миллионов семей, которые получали субсидии. Если власть планирует уменьшит их количество до 3 миллионов, и только для них будут субсидии и монетизация. Но по некоторым заявлениям, мы слышали, что монетизация будет постепенно и частично", - отметил экономист.

Он добавил, что сейчас необходимо дождаться самого механизма и принципов подсчетов субсидий и монетизации их.

"Можно говорить, что фактически правительство расписалось в том, что основную нагрузку по повышенным тарифам, они переносят на граждан Украины", - заявил Новак.

Как сообщал NEWSONE ранее, МВФ требует от украинской власти начать пилотный проект по монетизации субсидий уже в марте 2019 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.