Новая президент Грузии присягнула на Конституции и официально стала главой страны

Размещено: 16.12.2018
Новая президент Грузии присягнула на Конституции и официально стала главой страны Саломе Зурабишвили. Фото: ekhokavkaza.com

Пятый президент Грузии Саломе Зурабишвили прошла церемонию инаугурации и официально вступила в должность. Об этом сообщает Грузия Online в воскресенье, 16 декабря.

Так, Зурабишвили принесла клятву, вступив в должность президента Грузии.

"Я, президент Грузии, перед богом и народом клянусь, что буду защищать Конституцию Грузии, независимость, целостность и неделимость страны, добросовестно исполнять обязанности президента, заботиться о безопасности и благосостоянии граждан моей страны, о возрождении и могуществе моего народа и отечества", - произнесла Зурабишвили слова присяги, положив правую руку на конституцию.

Церемония инаугурации прошла в крепости Батонис цихе в городе Телави. На мероприятие пришли 1,8 тысяч гостей, среди которых были президент Армении Армен Карапетян и экс-президент Франции Николя Саркози.

До начала торжественной церемонии экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял рапорт у главы Вооруженных сил Грузии Владимира Чичибая.

Отметим, во время инаугурации оппозиционные силы устроили митинг.

"У нас уже нет Конституции, нет выборов, нет права на свободное передвижение, нет права на собрания, свободы слова. Нынешние власти боятся своих граждан и за полицейскими кордонами пытаются скрыться от людей", - заявил проигравший президентские выборы в Грузии, кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко выразил свои поздравления президенту Грузии 66-летней Саломе Зурабишвили и случайно "внес поправки" в границы Советского Союза.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.