Ностальгический банкет, сосна-символ мира и соглашение: как пройдет историческая встреча лидеров Севера и Юга Кореи

Размещено: 26.04.2018
Ностальгический банкет, сосна-символ мира и соглашение: как пройдет историческая встреча лидеров Севера и Юга Кореи Фото: abc.net.au

Лидеры Республики Корея Мун Чжэ Ин и КНДР Ким Чен Ын встретятся на границе в пятницу, 26 апреля, ради исторического саммита. Об этом сообщает BBC.

На саммите стороны обсудят мир на полуострове и ядерное разоружение.

"Каждую деталь саммита уже спланировали - от расписания до обеденного меню. Сначала господин Мун встретит господина Кима и его делегацию из девяти чиновников на конкретных блоках демаркации границы", - сказано в сообщении.

Лидеры Севера и Юга в сопровождении южнокорейских почетных караулов прибудут на площадь в Панмунджоми, военном комплексе, который расположен в демилитаризованной зоне между государствами.

Затем, когда первый этап переговоров будет завершен, стороны отдельно отобедают: Ким Чен Ын с делегацией вернется на "свою" сторону границы.

"На церемонии после обеда лидеры посадят сосну с почвой и водой из обеих стран, что будет символизировать "мир и процветание". После этого они вместе прогуляются, а затем начнется следующий раунд переговоров", - сообщает издание.

Саммит должен закончиться подписанием соглашения между странами. Затем стороны огласят совместное заявление.

На "южной" стороне же пройдет банкет с тем самым тщательно продуманным меню.

Известно, что составители меню изучили вкусы лидеров и блюда, которые те любили в детстве, и решили разбудить в каждом ностальгические воспоминания: Ким Чен Ыну подадут швейцарское национальное блюдо "решти" - тертый картофель, обжаренный в масле (по вкусу похоже на драники или картофельные оладьи, - ред.), - символ юности лидера, проведенной в Швейцарии (правда, официально это никогда не подтверждалось, но так говорят его учителя и приятели по учебе). Мун Чже Ин отведает запеченную рыбу "Джон Дори" - напоминание о детстве лидера, которое тот провел в портовом городе Бусан.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 19 апреля заявил, что КНДР готова к полному ядерному разоружению.

Начиная с 21 апреля в Корее прекратились ядерные и ракетные испытания.

Также Южная Корея объявила, что прекращает пропагандистское вещание против КНДР, чтобы создать более мирную атмосферу перед предстоящим саммитом.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.