"Просто бирка": Гордон рассказал, как в БПП просили его представлять партию в Киевсовете

Размещено: 25.02.2019
"Просто бирка": Гордон рассказал, как в БПП просили его представлять партию в Киевсовете Дмитрий Гордон. Фото: newsone.ua

Украинский журналист Дмитрий Гордон поделился, как участники Блока Петра Порошенко просили его баллотироваться в Киевский городской совет как представителя от партии БПП. Об этом он рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Я дважды избирался в Киевсовет. Первый раз я баллотировался как самовыдвиженец и стал единственным человеком в Киеве, который победил у Кличко и других. Когда подошли вторые выборы, то в Украине изменили закон о выборах, и теперь нельзя было идти как самовыдвиженец. Поскольку тогда (в 2014 году – Ред.) мои взгляды были близки со взглядами БПП, где были Порошенко и Кличко, то мне предложили баллотироваться как представитель их партии, но не становиться ее частью", - заявил журналист.

Гордон уточнил, что согласился на предложение БПП, однако для него это было "номинальной историей".

"Естественно я дал это согласие, но не входил в партию. В целом это была просто номинальная история, потому что как для человека, который и самостоятельно справлялся со своими обязанностями, это была чисто бирка партии. От этого скорее выиграли они, чем я. Да и в целом я хоры не люблю, человек должен иметь свою точку зрения", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство внутренних дел и Нацполиция получили более 1700 сообщений о нарушениях в части предвыборной кампании.