Нимченко: Оппозиция должна получить ряд комитетов, это правильно и соответствует всем европейским нормам

Размещено: 13.08.2019

Оппозиция должна получить ряд комитетов, это правильно и соответствует всем европейским нормам. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Василий Нимченко.

"То, что перераспределение по комитетам, на данный момент это всего лишь подготовительная группа, которую возглавляет руководитель партии власти, а решать это все будет ВР. Поэтому эта неделя, где идет говорильня, ни к чему не приводит, лишь к замешательству в головах у людей, это первое. И второе, если исходить из статьи закона, а мы в силу ст. 8 Конституции живем еще по нормам международного права, я думаю, должно четко исходить, что все должно быть пропорционально предоставлено людям, которые представляют интересы, в данном случае "Оппозиционную платформу - За жизнь" 2 млн людей представляет", - сказал он.

"Отдавать комитет по свободе слова "Оппозиционной платформе - За жизнь", изъяв с этого комитета функции информации, которые хотят передать под другой комитет - это настолько видно и выглядит настолько нищенски с точки зрения политической зрелости руководителей, что продвигают эту мысль, это просто недопустимо", - добавил он.

Он также отметил необходимость создания комитета по Донбассу.

"Этот комитет должен работать именно в этом конкретном направлении, чтобы не было домыслов и любых изощрений, на что пытаются отдельные националисты скоординировать деятельность властей на сегодня, что к власти еще и не приступили", - отметил он.

Ранее народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" не будет "клянчить" комитеты, их распределение - ответственность коалиции и ее отношение к оппозиции. 

Напомним, "Оппозиционная платформа – За жизнь" внесла предложения о создании в Верховной Раде ІХ созыва 23 комитетов и 1 комиссии по вопросам приватизации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.