Нимченко: Дело об убийстве Гандзюк войдет в историю, как пособие по бездеятельности правоохранителей

Размещено: 11.02.2019
Нимченко: Дело об убийстве Гандзюк войдет в историю, как пособие по бездеятельности правоохранителей Василий Нимченко

Активность расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк началась из-за текущей избирательной кампании. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Василий Нимченко в эфире телеканала NEWSONE.

"На сегодняшнем этапе избирательного процесса ничего случайного не бывает. В том числе, и касательно убийства нашей активистки. Первое что я хочу сказать, уголовное производство, по которому ведется следствие, войдет в историю, как научное пособие бездеятельности следственных органов, и тем более оперативно-розыскной работы", - заявил Нимченко.

По его словам, что с самого начала, не правильно было квалифицировать такое тяжкое преступление, как "Хулиганство".

"Здесь прямой умысел на убийство двух и более лиц. В данном случае, изначально шла речь о попытке лишения жизни. В этом был умысел исполнителя. И то, что здесь был и подстрекатель, и пособник, и организатор - это было понятно всем, кроме следственной группы, которая работала", - отметил нардеп.

Также он добавил, что сегодня, на фоне избирательного процесса, правоохранители пытаются предъявить результаты расследования.

Как сообщал NEWSONE ранее, члены ВСК обратились к Верховной Раде с просьбой продлить срок работы комиссии, потому что еще не все детали расследованы в делах убийства активистов. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.