Николаенко: Янукович поступил по-пацански, защищая своего министра-земляка Захарченко

Размещено: 14.03.2019
Николаенко: Янукович поступил по-пацански, защищая своего министра-земляка Захарченко Андрей Николаенко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Беглый президент Украины Виктор Янукович поступил в отношении министра Захарченко "по-пацански", а не как государственный деятель. Такое мнение высказал председатель политической партии "Основа" Андрей Николаенко в эфире программы "Пятый угол" на телеканале NEWSONE.

По его мнению, Янукович совершил ошибку, когда не стал увольнять тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

"Виктор Янукович сделал ошибку между 1 и 3 декабря, (когда, - ред.) не уволил - он же выходец из Донбасса со сложной биографией, и он поступил не как государственник, а поступил "по-пацански", защищая своего министра Захарченко, подчиненные которого явно нарушили закон и переборщили, разгоняя Майдан", - заявил он.

Николаенко подчеркнул, что "если кто-то оступился так серьезно, как Захарченко", то он должен был ответить за свою ошибку.

"(То, что Янукович покрывал соратников, - ред.), начало раскручивать маховик сопротивления и показало неготовность власти слышать глас народа. А когда она долго не слышит, народ начинает не просто кричать, а бить по голове", - прибавил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что интеллект Виктора Януковича "не достигал уровня президентской булавы".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.