"Ничего не знал": Порошенко прокомментировал коррупционный скандал в "Укроборонпроме"

Размещено: 10.04.2019
"Ничего не знал": Порошенко прокомментировал коррупционный скандал в "Укроборонпроме" Петр Порошенко. Фото: unian.net

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что он не причастен к коррупционным схемам в "Укроборонпроме". Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Новое время".

По его словам, он не знал о том, что происходит в государственном концерне.

"Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это утверждаю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с абсолютно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе и правоохранительным органам", - сказал он.

Президент отметил, что он удивлен тем, что дела расследовались не один год.

"Меня удивляет позиция по оборонпрому - чего вы ждали три года? Что вам еще было нужно и почему дело не в суде? Это вопрос к НАБУ, к САП, ко всем правоохранительным органам… Почему умышленно и сознательно происходит утечка из правоохранительных органов? И эта утечка наблюдается прямо за неделю до выборов", - сказал Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров одобрил использование спецустройств, в частности полиграфов, для выявления коррупции среди руководителей госконцерна "Укроборонпром" и других предприятий и акционерных обществ, в которых доля государства превышает 50%. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.