NEWSONE осуждает призывы депутата Высоцкого к расстрелу журналистов и требует привлечь его к ответственности

Размещено: 13.08.2019
NEWSONE осуждает призывы депутата Высоцкого к расстрелу журналистов и требует привлечь его к ответственности Телеканал NEWSONE

Коллектив телеканала возмущен заявлением депутата Сергея Высоцкого относительно необходимости расстрелять журналистов NEWSONE и "112 Украина" и считает подобные разжигающие вражду высказывания недопустимыми.

Во время эфира на телеканале "Прямой" Высоцкий заявил, что "к таким медиа надо относиться как к танку, который необходимо подбить из ПТУР (противотанковая управляемая ракета. - Прим.), то есть закрыть".

Под фразой "такие медиа" депутат имел в виду именно телеканалы NEWSONE и "112 Украина".

Подчеркиваем, что подобные высказывания в адрес журналистов являются недопустимыми. В связи с этим NEWSONE обращается к правоохранительным органам с требованием привлечь Сергея Высоцкого к ответственности.  

Скандальное заявление Высоцкого также прокомментировал генеральный продюсер NEWSONE Василий Голованов.

"Считаю недопустимыми подобные заявления, требую у правоохранительных органов и у власти отреагировать на эти высказывания. Напомню, что это слова пока еще народного депутата, члена парламентского комитета по Свободе слова! Прошу депутатов 9-го созыва обратить внимание на то, что большинство депутатов 8-го созыва, которые боролись со СМИ, заслуженно, оказались на политической свалке", - отметил Голованов.

Отметим, что заявление депутата уже осудили в Национальном союзе журналистов Украины, а также коллектив телеканала "112 Украина".

"Это вражда, за которую предусмотрена уголовная ответственность. А политическую ответственность за свою "экстрариторику" господин Высоцкий уже понес - в новом парламенте его не будет. Так же, как и политсилы, от которой избирался этот бывший журналист (в Раду 8-го созыва Высоцкий избирался от партии "Народный фронт", а в Раду 9-го - от "Европейской солидарности" Петра Порошенко, однако не прошел. - Прим.)", - заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.