NEWSONE обратился в комитет по свободе слова из-за прекращения трансляции телеканала провайдером "Ланет"

Размещено: 15.01.2019
NEWSONE обратился в комитет по свободе слова из-за прекращения трансляции телеканала провайдером "Ланет" Телеканал NEWSONE.

Телеканал NEWSONE передал главе комитета по свободе слова в Верховной Раде Виктории Сюмар письмо-обращение касательно недопущения наступления на свободу слова в Украине. 

В письме говорится о неправомерности действий кабельного провайдера "Ланет", который с 1 января 2019 года отключил трансляцию телеканала NEWSONE. Свое решение провайдер аргументировал якобы прекращением действия договора на право ретрансляции, но соответствующий договор был подписан между NEWSONE и "Ланет" до 31 декабря 2019 года.

В свою очередь Сюмар в комментарии телеканалу NEWSONE подчеркнула, что данный документ изучат эксперты, после чего будет вынесено решение.

"Мы исследуем эту ситуацию и проконсультируемся с юристами, были ли основания для прекращения трансляции телеканала и насколько данное решение отвечает законам Украины, после чего дадим вам ответ", - сказала глава комитета по свободе слова.

Как сообщал NEWSONE ранее, провайдер "Ланет" в канун Нового года 31 декабря заявил о прекращении трансляции телеканала NEWSONE в своих кабельных пакетах, а также онлайн-телевидении. Если Вас не устраивает позиция и действия "Ланет", вы можете направить жалобу в Нацсовет телерадиовещания с просьбой вернуть NEWSONE в кабельный пакет провайдера, а также в онлайн-телевидение.

Также петиция "Щодо недопущення придушення свободи слова в Україні та застосування санкцій до мовників телеканалів "112 Україна" та NEWSONE" менее чем за сутки до завершения возможности ее подписания набрала необходимые 25 000 голосов. В то же время в Администрации Президента никак на это не отреагировали.