NEWSONE направил официальное обращение Федерике Могерини из-за наступления на свободу слова в Украине

Размещено: 06.09.2019
NEWSONE направил официальное обращение Федерике Могерини из-за наступления на свободу слова в Украине Федерика Могерини. Фото: apimages.com

Коллектив телеканал NEWSONE обратился к высокому представителю Евросоюза Федерике Могерини из-за факта наступления на свободу слова и попытки ввести в Украине цензуру.

Так, в четверг, 5 сентября, состоялось очередное заседание Национального совета по телевидению и радиовещанию, где решалась судьба телеканала. В ходе рассмотрения вопроса регулятор принял решение направить обращение в суд, где должны решить - оставлять NEWSONE лицензию на вещание или нет.

Отметим, телеканал обвиняется в распространении в Украине "языка вражды" и разжигании ненависти в обществе. При том, что все эти обвинения базируются на высказываниях гостей NEWSONE, а не самих ведущих и журналистов.

Помимо этого решение Национального совета основано на многочисленных нарушениях закона, которые имели место до и во время проведения внеплановой проверки телеканала.

Вероятно, получить индульгенцию за старые грехи от новой власти важнее, чем придерживаться демократических принципов и отстаивать идеалы правового государства.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.