Немецкие депутаты и вице-мэр австрийского города Линц приехали в аннексированный Крым

Размещено: 19.04.2018
Немецкие депутаты и вице-мэр австрийского города Линц приехали в аннексированный Крым Фото: politros.com

Ялтинский международный экономический форум, который 19 апреля открылся в аннексированном Россией Крыму, посетили депутаты ультраправой партии Альтернатива для Германии, а также вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер.

Об этом сообщает пропагандистский ресурс ТАСС.

По словам депутата из Германии Маркуса Фронмайера, он посещает Крым не впервые уже с 2016 года.

Кроме того, на необходимость взаимовыгодного сотрудничества и отказа от санкций указал вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер.

"Если многие страны, регионы последуют нашему примеру и шаг за шагом будут менять жесткую санкционную линию (в 2017 году Линц отказался поддержать антироссийские санкции - ред), я думаю, мы можем друг для друга много хорошего сделать, взаимодействовать... Я выступаю за сотрудничество", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE, в феврале 2018 года делегация депутатов из трех региональных парламентов германии прибыла в Крым с "официальным визитом". Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит группы немецких депутатов в аннексированный Россией Крым является безответственным шагом и будет иметь правовые последствия. Позже прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту нарушения порядка въезда на полуостров гражданами Германии.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.