"Не коснутся энергетики": глава МИД Австрии раскрыла подробности новых антироссийских санкций

Размещено: 17.02.2019
"Не коснутся энергетики": глава МИД Австрии раскрыла подробности новых антироссийских санкций Карин Кнайссль. Фото: pinterest.com

Санкции Европейского союза в отношении Российской Федерации в связи с конфликтом в Керченском проливе будут направлены на конкретных людей. Об этом рассказала министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС.

"Речь идет о "мягких санкциях", то есть это санкции, которые теперь не касаются таких сфер, как энергетика, товарооборот и так далее, а направлены на конкретных лиц. Дело направлено, например, на осложнение процедуры получения визы или отказ в выдаче визы", - уточнила она.

Также австрийский министр прибавила, что этот вопрос поднимался на уровне послов стран-членов Евросоюза.

"Мы их (санкции, - ред.) поддержим", - заверила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что решение о введении персональных санкций в отношении РФ будет принято 18 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель в рамках Мюнхенской конференции по безопасности и обсудил с ней "азовский пакет санкций".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.