НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты из-за ракетного потенциала России

Размещено: 24.10.2018
НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты из-за ракетного потенциала России Фото:steamcommunity.com

НАТО не планирует размещать новые ядерные ракеты в Европе из-за усиления ракетного потенциала России.

Об этом сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает DW.

"У нас нет эффективного Договора о РСМД (ликвидации ракет средней и малой дальности, - ред.) из-за нарушений Россией. Это не может продолжаться", - пояснил он.

По словам Столтенберга, он не верит, что в результате выхода США из договора с Россией появятся новые станции ядерного оружия в Европе.

"Мы не рассматриваем возможность размещать новые ядерные ракеты в Европе в ответ на наращивание ракетного потенциала России", - уточнил генсек НАТО.

Напомним, ранее страны НАТО заявляли, что готовы реагировать на нарушение Россией договора о ликвидации РСМД. Согласно сообщению немецких СМИ, страны Альянса получили документ, который включает в себя 39 возможных вариантов реагирования в случае нарушения РФ договора.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп заявил, что США выходят из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Также он подчеркнул, что США будут наращивать свой арсенал ядерного оружия для оказания давление на РФ и Китай. Европейская комиссия призвала США и РФ продолжать переговоры о "сохранении" действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что пересмотр Договора о РСМД требует переговоров всех заинтересованных стран.