Нардепы не поддержали снятие неприкосновенности с Колесникова

Размещено: 16.10.2018
Нардепы не поддержали снятие неприкосновенности с Колесникова Дмитрий Колесников после неудачного голосования за снятие с него неприкосновенности. Скриншот

Народные депутаты не проголосовали за снятие неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова. Голосование состоялось на вечернем заседании Верховной Рады во вторник, 16 октября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

За то, чтобы привлечь Колесникова к уголовной ответственности, проголосовали 163 депутата при 226 необходимых, против - 30 депутатов. Решение не приняли.

Скриншот из трансляции

"Каждый раз, когда на эфирах кто-то будет говорить, что он за снятие неприкосновенности, знайте: он лукавит. (Этот, - ред.) вопрос продемонстрировал готовность нрадепов к снятию неприкосновенности. Это большой стыд украинского парламента", - прокомментировал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко напомнил, что следствие подозревает Колесникова в том, что он, находять на должности главы Агентства госимущества, мог содействовать отчуждению двух корпусов стратегического предприятия Днепропетровского института трубной промышленности имени Осады. По словам самого Колесникова, у института была задолженность по научным пенсиям, которую можно было погасить с помощью аренды. Нардеп отрицает все обвинения и утверждает, что невинвен.

"Я не могу обвинять и не обвиняю господина народного депутата в приватизации государственного предприятия. Мы его обвиняем фигурально в том, что он открыл ворота для этого, предоставил юридическую возможность дальнейшим преступным действиям других чиновников вместо того, чтобы стоять на страже вверенного ему имущества, которое имеет стратегическое значение",  -заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как сообщал NEWSONE ранее, 16 октября в Верховной Раде рассмотрели вопрос снятия неприкосновенности с нардепов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Снять неприкосновенность с Вилкула также не удалось - инициативу поддержали только 137 депутатов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.