Нардеп от Слуги народа не понимает, зачем проводить обыски в офисе Медведчука перед встречей в нормандском формате

Размещено: 04.12.2019
Нардеп от Слуги народа не понимает, зачем проводить обыски в офисе Медведчука перед встречей в нормандском формате Александр Дубинский. Фото: ua-rating.com

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский не понимает, зачем проводить обыски в офисе главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука перед встречей в "нормандском формате".

Об этом он написал на своем Telegram-канале.

"А вот этот обыск у Медведчука перед встречей в "нормандском формате" - он для чего, с точки зрения дипломатии?", - задается вопросом нардеп.

Напомним, СБУ проводит незаконные обыски в офисах депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь". 

"Все это похоже на месть со стороны СБУ за обращение, которое депутаты "Оппозиционной платформы – За жизнь" направили в ГБР", - прокомментировал ситуацию депутат от "Оппозиционной плафтормы - За жизнь" Ренат Кузьмин. 

Некоторое время назад журналист Андрей Павловский опубликовал служебную записку СБУ о том, что Службе безопасности Украины из Офиса президента дали поручение установить слежку за главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком, Нестором Шуфричем, Василием Нимченко, Тарасом Козаком, Олегом Волошиным и рядом других нардепов от этой политсилы.

В записке идет речь о том, что департамент "К" СБУ должен проверить все финансовые операции нардепов от этой политсилы, депозиты, банковские счета и другую финансовую информацию.

Кроме того, силовики должны установить слежку за Медведчуком, его женой Оксаной Марченко, а также рядом других нардепов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" на предмет выявления "связей, способа жизни, места проживания, официальных и неофициальных контактов".

Однако согласно законодательству негласные следственные действия относительно нардепов законны только после лишения их неприкосновенности по результатам голосования в Верховной Раде. Поэтому в записке идет речь о незаконных следственных действиях касательно оппозиционных народных депутатов.

Также народные депутаты "Оппозиционной платформы – За жизнь" обратились в ГБР и ГПУ с требованием расследовать незаконные действия спецслужб.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что сотрудники СБУ пришли в киевский офис политической силы "Оппозиционная платформа - За жизнь" и не впускают туда депутатов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.