Нардеп от партии Порошенко записала видео, в котором желала смерти Зеленскому: реакция слуг народа

Размещено: 28.10.2019
Нардеп от партии Порошенко записала видео, в котором желала смерти Зеленскому: реакция слуг народа Владимир Зеленский в Золотом. Фото: svoboda.org

Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Звиробий в прямом эфире высказалась о поездке президента Владимира Зеленского в Золотое Луганской области и его встрече с добровольцами. Ролик появился на ее странице в Facebook.

В нем женщины с помощью ненормативной лексики комментируют визит гаранта на Донбасс.

"Ты там почаще езди, там тебя подорвут, кто-нибудь там тебя подорвет", — говорит Звиробий, обращаясь к Зеленскому.

Ее слова поддержала Федина, сказав, что там "ненароком взрываются гранаты и случаются обстрелы".

Они отпустили еще несколько шуток, желая смерти Зеленскому.

В результате фракция "Слуга народа" решила обратиться в Нацполицию, чтобы они дали правовую оценку записанному видеообращению.

Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук на заседании согласительного совета 28 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Вы меня простите, то, что я там услышал, это не просто дичь, это абсолютно никакого отношения не имеет к европейским ценностям, которые исповедует наша Верховная Рада", — подчеркнул он.

По его мнению, такие вещи должны получить оценку со стороны правоохранительной системы государства.

"Очень прошу всех, кто причастен к этим делам, разобраться и дать свою политическую оценку с тем, чтобы мы развивали свои отношения на основе взаимопонимания, уважения, толерантности и эффективной работы на благо Украины", — добавил Стефанчук.

Его поддержал и замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Наша фракция будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой определить, есть ли правоохранительные перспективы в этой ситуации", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба президента Владимира Зеленского опубликовала видео поездки гаранта в Золотое на линию соприкосновения в Facebook.