Нардеп от Голоса обратилась в ГПУ из-за угроз экс-советника главы Минздрава

Размещено: 28.11.2019
Нардеп от Голоса обратилась в ГПУ из-за угроз экс-советника главы Минздрава Александра Устинова. Фото: censor.net.ua

Народный депутат от фракции "Голос" Александра Устинова обратилась в Генеральную прокуратуру из-за угроз со стороны бывшего советника министра здравоохранения Зоряны Скалецкой Александра Чумака. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Она потребовала открыть уголовное дело за фразу "я им бошки отобью", сказанную Чумаком 27 ноября на заседании Комитета ВР по вопросам здравоохранения, где обсуждался законопроект №2089 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения доступности лекарственных средств для граждан".

"Сегодня подала заявление в Генеральную прокуратуру относительно угроз причинения вреда мне в связи с моей депутатской деятельностью. Фармацевтическая мафия готова "бошки отбивать" депутатам, только чтобы не допустить снижения цен на лекарства в Украине", - написала она.

Также Устинова опубликовала фото своего заявления в ГПУ. Она считает, что эта угроза была вызвана тем, что Чумак пытался запугать законодателей, поскольку он лоббирует интересы "фармацевтической мафии".

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски в доме волонтера Маруси Зверобой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.