"Напоминает конопляный угар": Червоненко прокомментировал дело Рубана

Размещено: 15.03.2018
"Напоминает конопляный угар": Червоненко прокомментировал дело Рубана

Бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан является неоднозначной фигурой. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Рубан – совершенно неоднозначная фигура. Но он действительно спасал людей. Почему сразу приклеены все обвинения и вынесены вердикты наперед  - не знаю. Но у меня есть несколько вопросов: почему эта же машина была задержана с оружием и отпущена в ноябре 2017 года? Набор железа, которое лежало в этом грузовике…У меня сложилось впечатление "Я его сложило из того, что было" – разные калибры, разные калибры боезарядов, совершенно не то, что нужно для переворота или диверсии. Что-то собранное, что-то несвязанное", - сказал Червоненко.

Он отметил, что дело Рубана не похоже на правду.

"Может, он участвовал в торговле оружием. Может, это действительно конфликт, о чем говорят многие, что это конфликт СБУ и ГРУ о праве и монополии на нелегальную торговлю оружием… Это все напоминает какой-то конопляный угар. Это непохоже на правду", - резюмировал Червоненко.

Как ранее сообщал NEWSONE, народный депутат Надежда Савченко заявила, что намерена взять на поруки главу Центра освобождения пленных Владимира Рубана.