НАПК подало в суд на замглаву Житомирского облсовета: названа причина

Размещено: 24.01.2018
НАПК подало в суд на замглаву Житомирского облсовета: названа причина

НАПК направило в суд протокол на заместителя главы Житомирского облсовета Максима Виливчука, который, по информации агентства, совмещал свою работу в органе местного самоуправления с бизнесом. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По данным агентства, с 27 сентября 2016-го по 21 января 2017 года Виливчук, будучи замглавы областного совета, совмещал свою деятельность с работой в должности директора ООО "Марія-Полісся".

Такими действиями он нарушил ограничения, установленные законами о предотвращении коррупции, о местном самоуправлении и о службе в органах местного самоуправления, и совершил таким образом админнарушение по ч. 2 ст. 172-4 КУоАП (нарушение ограничений в части совместительства и совмещения с другими видами деятельности).

"Сущность указанного ограничения состоит в том, что лицо, уполномоченное на выполнение функций государства или местного самоуправления, получая зарплату из бюджетных средств, не может заниматься каким-либо другим видом деятельности, направленным на получение дохода и не связанным с выполнением таким лицом своих служебных обязанностей", - уточнили в НАПК.

Как сообщал NEWSONE, ранее в НАПК сообщили, что заместитель директора НАБУ Гизо Углава внес в свою электронную декларацию недостоверные сведения, а директор Приазовского национального природного парка не передал права управления бизнесом при назначении на должность. Так, во время заседания НАПК приняло решение внести предписания главе НАБУ Артему Сытнику, которому подчиняется Углава, и министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку, под руководством которого находится директор национального парка. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.