Нам проще с ним разобраться: боевики "ДНР" просили Савченко отдать им Турчинова

Размещено: 22.03.2018
Нам проще с ним разобраться: боевики "ДНР" просили Савченко отдать им Турчинова Фото: unian.net

Боевики просили народного депутата Надежду Савченко отдать им секретаря Службы национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Соответствующая информация стала известна из представленного в парламенте генеральным прокурором Юрием Луценко оперативного видео. Прямую трансляцию из зала парламента вел телеканал NEWSONE.

Следствие выяснило, что 23 ноября 2017 года Савченко и Рубан после пересечения линии разграничения встретились на квартире в Бахмуте с украинскими офицерами Китом и Березнем. Эти военные уже сотрудничали с правоохранителями. Во время встречи Савченко рассказывает собеседникам о том, как она ездила в "ДНР". В это же время она и рассказала, что главарь боевиков Александр Захарченко просил ее отдать им Турчинова.

"Просьба - Турчинова им лично отдать. Я говорю, просьба будет …. Проще нам самим с ним разобраться. Ну, это была личная просьба этого, Захара. За войну на Донбассе и все остальное. Турчинов, говорю, ходит вооруженный лучше, чем вы", - сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко, а также арестованный на два месяца глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан и офицер ВСУ Березень в Хмельницком обсуждали план убийства первых лиц государства


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.