Наливайченко: Все позиции снайперов на Майдане рассекречены

Размещено: 21.02.2018
Наливайченко: Все позиции снайперов на Майдане рассекречены

Доказательства о привлечении, в частности, спецслужб Российской Федерации к преступлениям на Майдане в Киеве собраны и переданы в Генпрокуратуру. Об этом заявил лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Все, что касается снайперов, все позиции снайперов, куда их выставляли - ими, кстати, руководили с украинского Антитеррористического центра - все известно и рассекречено с апреля 2014 года. Все это доложили обществу. Каждая встреча, каждая позиция", - отметил Наливайченко. 

Он уточнил, что речь идет о снайперах, "которые заехали в Украину из других стран, и есть обоснованные подозрения считать, что, в том числе с РФ".

"Почему обоснованные подозрения? Потому что, по моей подписи, в том числе, были переданы, где жили, кто приглашал эти группы наемников, которые приезжали в Украину во время событий на Майдане Независимости", - пояснил политик. 

 

Также он подчеркнул важность проведения в Украине открытого судебного заседания. 

"Очень важно и есть создать трибунал, ... обнародовать все доказательства, вызвать всех свидетелей, арестованных нами в 2014 году - СБУ и других силовиков. И пусть во время такого трибунала они справедливым украинским судом, во-первых, должны быть заслушаны публично, доказательства рассекречены и наказание наконец-то произошло", - подчеркнул Наливайченко.  

 

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил, что Украине нужен закон о национальной безопасности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.