Наливайченко: В ближайшее время ЕС предпримет серьезные шаги по борьбе с отмыванием денег из Украины

Размещено: 03.04.2018
Наливайченко: В ближайшее время ЕС предпримет серьезные шаги по борьбе с отмыванием денег из Украины

Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил, что в течение месяца-двух со стороны ЕС начнутся серьезные шаги по борьбе с отмыванием денег из Украины. Об это он рассказал в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"На самом деле будут серьезные жесткие шаги по отношению к украинскому президенту и к украинской власти. Для граждан Украины не думаю, что будут какие то санкции, тем более украинцы ни в чем не виноваты. Более того, безвиз был предоставлен нашим европейским партнерам именно гражданам Украины, но никак не украинской власти", - сказал Наливайченко, комментируя вопрос о том, что в ЕС потребуют отмены е-деклараций для активистов и могут отменить из-за этого безвиз. 

"Я убежден, поскольку у меня есть серьезные контакты на европейском уровне, с некоторыми европейскими лидерами общаюсь лично - могу вам сказать, что на самом деле в ближайшее время, в течение месяца-двух, со стороны ЕС начнутся серьезные шаги по борьбе с отмыванием денег из Украины. Против людей, которые находтся на верхушке украинской власти, начнутся и серьезные расследования, и закрытие их счетов. Это будут серьезные шаги, и никто из европейских партнеров больше не позволит нашим чиновникам использовать деньги для обогащения и потом на возможных выборах",  заявил он.

Как сообщал NEWSONE, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил, что главным источником фейковых новостей в Украине является Администрация президента.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.