Наливайченко: Против Майдана действовал российский спецназ в украинской форме

Размещено: 07.02.2018
Наливайченко: Против Майдана действовал российский спецназ в украинской форме

Переодетые в украинскую форму спецназовцы из Российской Федерации в феврале 2014 года действовали против участников Майдана. Об этом сообщил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе заседания Оболонского райсуда Киева в среду, 7 февраля, которое транслировал телеканал NEWSONE.

По его словам, вместе с российским спецназом работали вооруженные сотрудники спецподразделения МВД Украины "Беркут", которое на сегодняшний день расформировано.

"Неоднократно с начала февраля почти каждую ночь против Майдана выставляли вооруженный спецназ с опознавательными знаками украинского спецподразделения "Беркут". Кроме того, я подтверждаю, что среди них находились переодетые спецназовцы из Российской Федерации. Они собирались возле Октябрьского дворца, российские шевроны накрывали сверху украинским спецобмундированием, которое выдавалось по распоряжению вашего подзащитного (Януковича, - ред.) тогдашним руководителем МВД Украины Захарченко", - рассказал Наливайченко.

Как сообщал NEWSONE, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что беглый президент Виктор Янукович в 2010 году, после вступления в должность, вернул в Крым сотрудников ФСБ России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.