Найем: Стычки под Верховной Радой дискредитируют все протестное движение

Размещено: 27.02.2018
Найем: Стычки под Верховной Радой дискредитируют все протестное движение

Сегодняшние столкновения протестующих с полицией под Верховной Радой дискредитируют все протестное движение. Об этом заявил народный депутат от "БПП" Мустафа Найем в эфире телеканала NEWSONE.

"Это наносит очень большой вред всему протестному движению, потому что создается впечатление, что только такие люди протестуют, что не есть правдой. Я думаю, что это был экцесс исполнителя. Насколько я понимаю, была попытка поджечь шины, полицеские пытались это предотвартить, в ответ пошла жесткая реакция, которая закончилась тем, что у людей разбиты лица, ключицы", - рассказал Найем.

Депутат добавил, что в результате столкновений протестующие практически не пострадали, в основном все пострадавшие - полицейские. 

"Это говорит о том, что полицейские были не готовы и никакой атаки на лагерь не шло. Говорить о том, что это какая-то контратака достаточно сложно, учитывая те увечия, которые получили сотрудники полиции. Это не справедливо к рядовым патрульным, которые стоят под Верховной Радой в мороз, а движение, которое стоит под Верховной Радой - против коррупции, а эта коррупция сидит внутри зала, то, мне кажется, это не очень правильно по отношению к патрульным", - подчеркнул политик.

Как ранее сообщал NEWSONE, народный депутат Владимир Парасюк заявил, что люди пришли под стены Верховной Рады с мирным протестом, чтобы выразить собственную позицию. Парасюк также отметил, что если появятся доказательства тому, что он кидал камни в нацгвардейцев, то он сложит свои полномочия.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.