Мустафа Найем рассказал, что бы он сделал на посту президента Украины

Размещено: 18.10.2016
Мустафа Найем рассказал, что бы он сделал на посту президента Украины

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что его первым шагом на посту президента Украины стало бы массовое увольнение государственных чиновников.

Об этом он рассказал в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым.

"Возможно, первые шаги на этом посту я сделал бы какие-то валюнтаристские в плане взятия на себя ответственности. Я бы уволил очень многих государственных чиновников и нанял на их место компетентных людей, которые хотят работать и у которых есть заряд вот этой энергии – продвинуть систему, перенести бизнес в экономику", - сказал народный депутат.

"Я понимаю, что были бы проблемы с судами, потому что они бы все пошли судиться в суд по правам человека. Но мне кажется, если бы в начале 2014 года, в начале президентства, был бы сделан такой резкий шаг – увольнение без всяких объяснений какого-то класса людей, зараженных коррупционной гидрой и попыткой привести в систему новых людей, мы бы уже за два года получили другую систему. Потому что мне кажется, что некоторые вещи надо делать очень быстро и очень резко. Наверное, в связи с этим было бы много противоречий с правозащитниками и КЗОТОМ, но я бы пошел на такой шаг – уволить многих", - сообщил Найем.

Как сообщал NewsOne, также Найем заявил, что Украина в нормандских переговорах никаких шагов в сторону политического процесса без компонента безопасности не сделает.