Наев: Моя цель - освободить Донбасс, и я ее выполню

Размещено: 20.03.2018
Наев: Моя цель - освободить Донбасс, и я ее выполню Фото: person.org.ua

Главной целью операции Объединенных сил на Донбассе является полное освобождение оккупированных территорий. Об этом заявил новоназначенный командующий Объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью Укринформу.

Он рассказал, что президент Украины Петр Порошенко поставил перед бойцами ВСУ четкую задачу - ведение не только оборонительных действий, но и готовность к полному освобождению Донбасса.

"Задачу по полному освобождению оккупированных территорий я, как командующий Объединенных сил выполню", - сказал Наев.

По его словам, первые шаги на новой должности будут посвящены должному планированию операции Объединенных сил.

"По прибытии к месту проведения операции мне будет необходимо детально изучить обстановку, оценить ее по всем направлениям - военным, правоохранительным, по направлению деятельности военно-гражданских администраций", - указал он.

Наев рассказал, что уже после того как разберется в ситуации на Донбассе, примет решение относительно того каким образом достичь наилучшего результата в кратчайшие сроки и при рациональном использовании имеющихся ресурсов.

"Главные отличия - в подчиненности. Если раньше антитеррористическая операция проходила под общим руководством антитеррористического центра СБУ, сейчас операция Объединенных сил проходит под стратегическим руководством Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Соответственно, от этого идет и другой вопрос, связанный с управлением, ответственностью, оперативными и тактическими задачами, которые нужно последовательно выполнить, чтобы, как я отмечал ранее, достичь оперативной цели операции", - объяснил командующий ООС.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим объединенных сил.