Надоело бегать по крышам: Саакашвили заявил, что позволил арестовать себя в киевском ресторане

Размещено: 13.08.2018
Надоело бегать по крышам: Саакашвили заявил, что позволил арестовать себя в киевском ресторане Фото: politeka.net

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ему надоело бегать и скрываться от силовиков, поэтому он не сопротивлялся, когда его пришли арестовывать в один из киевских ресторанов. Об этом он рассказала в интервью Стране.

Политик отметил, что если бы захотел, то смог бы и в этот раз сбежать от группы захвата, зашедшей в ресторан, но он сам принял для себя решение остановиться и сдаться в руки силовиков.

"Мне уже надоело бегать по крышам в Киеве. В какой-то момент я просто остановился и сказал: "Черт с ними!". В грузинский ресторан зашла группа захвата, состоявшая из личной охраны Порошенко и Кононенко. Охрана ресторана вывела меня с заднего выхода во двор. Если бы я захотел, смог бы еще раз сбежать по крышам. Но я для себя решил, что больше не буду этого делать. Они меня схватили, несколько раз ударили, потом всю дорогу душили. Два раза я потерял сознание в машине", - рассказал Саакашвили.

Как сообщал NEWSONE ранее, Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Украину не посредством прорыва границы, как это было в прошлый раз, а приземлиться в аэропорту "Борисполь".