Начал собирать деньги на кампанию за два года: Тимошенко рассказал о своем участии в президентской гонке

Размещено: 08.03.2019
Начал собирать деньги на кампанию за два года: Тимошенко рассказал о своем участии в президентской гонке Юрий Тимошенко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Кандидат в президенты Украины Юрий Тимошенко рассказал, как начал собирать деньги на свое участие в президентской гонке. Свое мнение он высказал в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Ведущая Диана Панченко задала ему вопрос, как Тимошенко мог идти побеждать, если у него нет денег на агитацию, о чем он сам заявлял.

"Свое намерение баллотироваться я озвучил в своем Facebook еще 25 декабря 2016 года под названием "Вызываю огонь на себя". (С ним, - ред.) ознакомились тысячи моих подписчиков. Я написал, почему, ради чего рискую свей жизнью, и дал номер счета, на который попросил друзей начать сбрасывать деньги… и с тех пор это дело делалось", - ответил Тимошенко.

По его словам, он не задекларировал эти средства, так как "там фактически нечего было декларировать".

Также политик попросил аудиторию задаться вопросом, почему он долгое время был самым "непубличным" кандидатом.

"(Я, - ред.) чуть ли не единственный из всех депутатов Верховной Рады был практически немедийным, которого за четыре года ни разу не взяли ни на один эфир, и в кулуарах журналисты практически никогда не подходили", - подчеркнул он.

Тимошенко также сказал, что всю жизнь работал на самых тяжелых работах и зарабатывал деньги, что у него "есть дом и пристройка".

"Если надо, я найду деньги. Я рискнул своим имуществом и имуществом своих детей - некоторые из них достаточно небедные", - прибавил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юрий Тимошенко рассказал подробности с попыткой его подкупа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.