НАБУ засекретило расследование крупного выигрыша Ляшко в лотерею

Размещено: 23.03.2018
НАБУ засекретило расследование крупного выигрыша Ляшко в лотерею Фото: УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро Украины отнесло к тайной информации расследование трех крупных выигрышей в лотерею народного депутата Олега Ляшко. Об этом в пятницу, 23 марта, сообщает Украинская правда.

"В ответ на ваш запрос сообщаем, что детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве №42017000000000994 от 29.03.2017 по признакам возможного совершения уголовных преступлений, предусмотренных частями 1 и 4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов), ст.366-1 (декларирование недостоверной информации), ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины ", - говорится в сообщении Антикоррупционного бюро.

Больше информации в НАБУ давать отказались, сославшись на статью о тайной информации закона о доступе к публичной информации (ст.8 закона).

"Предоставить другую информацию о ходе досудебного расследования не представляется возможным в связи с необходимостью сохранения тайны досудебного расследования", - подчеркнули в Антикоррупционном бюро.

Ранее сообщалось, что Соломенский райсуд Киева предоставил доступ детективам НАБУ к документам обо всех выигрышах Ляшко в Украинской национальной лотерее.

Как ранее сообщал NEWSONE, лидер Радикальной партии Олег Ляшко выиграл более 500 тысяч гривен не в лотерее, а благодаря ставкам на футбольные матчи Лиги чемпионов. А Национальное агентство по предотвращению коррупции заинтересовалось и начало проверку деклараций Ляшко. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.