НАБУ сообщило экс-директору "Укртелефильма" о подозрении в хищении 68,6 млн грн

Размещено: 07.02.2019
НАБУ сообщило экс-директору "Укртелефильма" о подозрении в хищении 68,6 млн грн НАБУ. Фото: pravda.com.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро объявили о подозрении бывшему генеральному директору ГП "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм". Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Так, расследование ведется с февраля 2018 года. Экс-гендиректор "Укртелефильма" подозревается в злоупотреблении служебным положением и фальсификации документов, из-за чего госпредприятие лишилось 68,6 миллиона гривен.

Правоохранители квалифицировали его действия по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Также о подозрении сообщили двоим его соучастникам: организатору схемы и директору коммерческой фирмы. Все подозреваемые уже задержаны.

"По версии следствия, бывший руководитель "Укртелефильма" в сговоре с частными лицами осуществил отчуждение в пользу ООО имущественных прав на 67 объектов недвижимого имущества (квартиры, нежилые помещения, паркоместа), которое расположено в Киеве", - рассказали в НАБУ.

В ведомстве уточнили, что в результате вышеописанных действий, которые были совершены с многочисленными нарушениями процедуры отчуждения государственного имущества, государству в лице ГП нанесен ущерб на сумму 68,72 млн грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники СБУ задержали за получение взятки главного государственного инспектора таможенного поста "Херсон-центральный" ГФС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.