Прямой эфир

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о "прослушке" Розенблата

Размещено: 21.09.2018
Борислав Розенблат. Фото: ukranews.com

Окружной административный суд Киева, который признал противоправными оперативно-розыскные мероприятия НАБУ и ГПУ в отношении народного депутата Борислава Розенблата, превысил свои полномочия. Об этом сообщили  в пресс-службе НАБУ.

"Окружной административный суд г. Киева, который своим решением признал противоправными оперативно-розыскные мероприятия НАБУ и ГПУ относительно народных депутатов по так называемому "янтарному делу", превысил свои полномочия. Компетенция административных судов - это рассмотрение дел в сфере административных и публичных отношений, а не оценка допустимости и законности доказательств, собранных в рамках уголовного процесса", - говорится в сообщении.

В ведомства заявили, что намерены обжаловать решение суда.

"Апелляционная жалоба будет подана после ознакомления с полным текстом документа, который на момент данной публикации в НАБУ не поступал", - уточнили в НАБУ.

В ведомстве считают, что судья админсуда действовал вопреки Кодексу административного судопроизводства и Уголовно-процессуальному кодексу.

Как сообщал NEWSONE, ранее Окружной административный суд Киева признал противоправными действия сотрудников ГПУ и НАБУ при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении народного депутата Борислава Розенблата

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...